"Крузенштерн" завершил участие в международной регате

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Крузенштерн
Учебно-парусный барк Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота «Крузенштерн» завершил в понедельник участие в международной парусной регате Tall Ships Atlantic Challenge 2009 и взял курс на Рейкьявик. Об этом во вторник сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря судна Татьяну Бабушкину.

«В канадском Галифаксе российский барк оказался в центре внимания организаторов и многочисленных посетителей морского фестиваля. В спортивных состязаниях, состоявшихся в порту, курсанты с «Крузенштерна» показали неплохие результаты: заняли первое место в комбинированной спортивной эстафете и второе место в соревнованиях по спортивному ориентированию в городе. Экипаж барка принял участие в традиционном параде, покорив публику строевой подготовкой, а также элементами акробатики», - сказала Бабушкина.

Нынешнее кругосветное плавание «Крузенштерна» - третье по счету для российского парусника, в которое он отправился 19 апреля из Калининграда. На борту судна проходят морскую школу 115 курсантов учебных заведений рыбопромыслового флота России. По окончании трансатлантической экспедиции на учебном паруснике произойдет смена курсантов, и он продолжит кругосветное плавание, рассчитанное на два года. Экспедиция «Крузенштерна» посвящена сразу трем знаменательным датам: 65-летию победы в Великой Отечественной войне, 90-летию образования российской рыбной промышленности и 60-летию первой российской сельдяной экспедиции.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.