Калиниградские ветераны жалуются в прокуратуру на поздравления

В калининградскую прокуратуру во вторник обратились ветераны, оскорбленные поздравлением с Днем защитника Отечества, которое опубликовала городская еженедельная газета «Каскад». В ее последнем номере на обложке начальник Калининградской железной дороги Виктор Будовский разместил поздравительную открытку, где на фоне текста - «Особые слова благодарности и признательности хочется высказать ветеранам-фронтовикам, которые отстояли нашу Родину в Великой Отечественной войне» - стоит немецкий танк «Тигр». При внимательном разглядывании на борту боевой машины, раскрашенной в цвет хаки, виден фашистский крест.

Редакция газеты объяснила ляп «технической накладкой» верстальщика, который просто скачал картинку на военную тему из интернета. Вместе с тем, руководство «Каскада» решило отозвать весь тираж (4 тыс. экземпляров) из киосков и сети супермаркетов, а также извиниться перед читателями в следующем номере.
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.