В Калининграде пройдет областной фестиваль учащейся молодежи.

25 февраля в рамках программы «Мы – россияне» во Дворце культуры моряков состоится областной фестиваль учащейся молодежи.
Разработанной региональным Правительством программой патриотического воспитания молодых жителей Калининградской области предусматриваются не только поездки школьников по памятным местам России, но и проведение различных конкурсов, викторин, творческих мероприятий. Областной фестиваль станет своеобразным итогом первого этапа ее реализации.
В программе – финал чемпионата области по «Брэйн-рингу», в котором участвуют 17 команд (начало в 10.30). Шесть победителей игры, предполагающей глубокое знание истории Отечества, получат путевки для поездки в «большую» Россию уже на весенних каникулах.
Второй пункт программы фестиваля - Гала-концерт победителей областного конкурса патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!» (начало в 12.00). Участвуют в нем солисты и творческие коллективы учебных заведений. Многие юные таланты уже побывали на экскурсии в столице, другие отправятся в путешествие, организованное Правительством области, летом.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.