4 калининградских львенка проданы в Киев

Калининградский зоопарк отправил самолетом сразу четверых львят коллегам из Киева,об этом в пятницу сообщает "Интерфакс" со ссылкой заместитель директора зоосада Бориса Парамонова.

"В начале марта в нашем зоопарке у льва Бонифация и его подруги Тисы родились малыши - три девочки и мальчик - Геркулес, Дарина, Виля и Кристина. Сегодня это уже довольно приличные по размерам и красивые кошки, которые требуют самостоятельной жизни, которую они отправились продолжать в Киев", - рассказал.Парамонов.

По его словам, в калининградском зоопарке пошли навстречу киевским коллегам, которые захотели приобрести сразу всех четырех львят. Готовясь к юбилею зоопарка, в Киеве хотят создать серьезную экспозицию из молодых "царей зверей". Там для них созданы шикарные условия обитания. "Конечно, нам жаль расставаться с питомцами, которые стали первыми у пары Бонифация и Тисы. Но так как львы относятся к хищным животным, которые неплохо размножаются в неволе, будем надеяться, что малыши в нашем зоопарке еще появятся", - отметил Парамонов.

Он добавил, что на вырученные от продажи львят средства, зоопарк сможет приобрести достойное пополнение своей коллекции, которая сегодня насчитывает 2 тыс. 252 животных 281 вида, из которых 183 вида включены в Красную книгу.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.