Медведев потребовал от властей Калининградской области заняться безработицей

Дмитрий Медведев. Фото "Калининград.Ru"

Президент России Дмитрий Медведев в понедельник потребовал от властей Калининградской , Мурманской, Архангельской, Самарской областей должным образом наладить работу по обеспечению занятости на средства, выделяемые федеральным центром. Об этом в понедельник сообщает «РИА-Новости».

Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова на встрече с главой государства отметила, что значительная часть субъектов Федерации "достаточно хорошо и с высоким уровнем отдачи" реализует программы занятости на средства федерального центра. Однако этого нельзя сказать о Мурманской, Архангельской, Самарской областях. Беспокойство у министра вызывает и ситуация в Калининградской области, где, по словам Голиковой, уровень исполнения очень низкий. "Ну, тогда будем считать, что наша с вами беседа - это прямое указание губернаторам Мурманской, Архангельской, Самарской и Калининградской областей организовать этот процесс должным образом", - сказал Медведев. "Это не должно отражаться на людях", - подчеркнул глава государства.

Напомним, Калининградская область лидирует по показателю безработицы в Северо-Западном федеральном округе. По состоянию на 22 июля в области были официально зарегистрированы безработными 20302 человека, 4373 из них - жители областного центра. Наблюдается некоторое снижение уровня безработицы - так, 15 июля в службе занятости были зарегистрированы 20372 человека, а 23 июня, когда был отмечен пик безработицы - 20602 человека. Количество безработных, по словам руководителя службы занятости Светланы Обыночной, составляет 3,9% от общего числа экономически активного населения. Предельное значение в 5% в регионе пройдено в 13 муниципалитетах. Кроме того, руководство центра занятости прогнозирует ухудшение ситуации на рынке труда уже в сентябре 2009 года.

Губернатор Калининградской области Георгий Боос тем временем находится в отпуске.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.