По Калининграду бродят 220 асоциальных личностей

С начала года на территории Калининграда специалистами органов социально-трудовой реабилитации и правоохранительных органов проведено 60 рейдов. В ходе них выявлено 220 бродяг, причем 104 человека – имеют жилье в Калининграде и области, 93 – лица без определенного места жительства и занятий, потерявшие жилье в Калининграде и области, остальные – иностранные и иногородние граждане. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации.


Выявленный в ходе рейдов 71 бомж получил направление в Калининградский центр социально-трудовой реабилитации, 81 гражданину рекомендовано обратиться в соответствующие службы для решения вопросов восстановления документов, удостоверяющих личность, трудоустройства, оформления пенсий и оказания адресной помощи.

«Благодаря разъяснительной работе специалистов органов социально-трудовой реабилитации ежемесячно более 20 граждан без определенного места жительства и занятий обращаются в Центр социально-трудовой реабилитации. Здесь им помогают зарегистрироваться по месту пребывания, содействуют в трудоустройстве, оформлении документов и пенсий, направляют в медицинские учреждения на лечение, а также – предоставляют питание бесплатно или с частичной оплатой. 17 посетителям центра оказана материальная помощь из средств областного бюджета на сумму 24,5 тысячи рублей. 216 проживающих в Центре получили помощь в виде средств личной гигиены, продуктов питания, одежды и обуви из благотворительной и гуманитарной помощи», отметил собеседник «Калининград.Ru».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.