Облсуд оправдал учительниц, обвиняшихся в гибели 7-летней девочки в аквапарке

Калининградский областной суд оправдал двух учительниц Моргуновской сельской школы Калининградской области Светлану Поскурину и Ирину Мольникову, обвинявшихся в гибели первоклассницы Виктории Новиковой в калининградском аквапарке "Олимпик". Как сообщили сегодня, 26 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ленинградского района Калининграда, суд оправдал учительниц в связи с отсутствием в их действиях состава преступлений.

Прокуратура не согласна с данным решением и будет его обжаловать, - продолжил представитель прокуратуры.

Напомним, трагедия произошла 1 декабря 2004 года, когда группа учеников младших классов из Гурьевского района вместе с учительницами приехала в Калининград на отдых. 7-летней Вике Новиковой неожиданно стало плохо в бассейне. Она потеряла сознание, находясь в воде (глубина бассейна - 110-135 сантиметров). Спасатель, находившийся рядом, вытащил ее и стал оказывать первую помощь. Через 2-3 минуты к спасению ребенка подключился врач комплекса. Была вызвана "Скорая", врач которой и зафиксировал смерть девочки.

Вначале прокуратураа возбудила уголовное дело по ст. 293, ч. 2 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Однако затем оно было переквалифицировано по ст. 109, ч. 2 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Аквапарк "Олимпик" расположен в одноименном спортивно-развлекательном комплексе на Московском проспекте в Калининграде. В составе аквапарка - 25-метровый бассейн, маленький бассейн с подогретой водой для малышей, турецкая баня и сауна, джакузи и аквазона с водными аттракционами общей площадью 1 тыс. кв. метров.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.