Зима – «жаркая пора» для социальных учреждений и Красного Креста.

Сегодня в 19.00 в доме ночного пребывания (поселок Космодемьянского) калининградский Красный Крест организует горячее питание для бездомных людей, которые приходят в это социальное учреждение на ночлег. Всего здесь сейчас около 90 обитателей. В последние три дня зимы пункты горячего питания развернуты и приступили к работе также на центральном рынке Калининграда (ул.Баранова, пересечение с Горького) и на улице Зарайской, возле офиса Красного креста.
Калининградское отделение организации милосердия обратилось в штаб-квартиру международного Красного Креста в Женеву с просьбой оказать помощь в связи с необычайно холодной зимой. Деньги из фонда экстренной помощи – более 200 тысяч рублей – хотя и пришли «под занавес», но оказались очень кстати: зима в Калининградской области пока не сдает своих позиций. Три дня волонтеры – студенты юрфака РГУ имени Канта – будут в специально организованных палатках подкармливать нуждающихся. Областное Правительство и региональный Красный Крест заключили соглашение о совместной деятельности. Нынешней холодной зимой общественная организация оказала неоценимую помощь нуждающимся. В самые сильные морозы были открыты 3 пункта экстренной помощи в Балтийском и Ленинградском районах. В каждый обратилось около двух сотен человек, которые получили горячее питание, теплую одежду. Выездные бригады ездили по местам скопления бездомных, предлагая необходимую помощь. Теплая одежда оказалась очень востребована и в больницах, куда люди обращались с обморожениями. Сегодня машину с теплой одеждой Красный Крест отправил в Советск, Краснознаменск и Неман.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.