На пожарную безопасность школ выделено 13, 8 млн рублей

Для осуществления мероприятий, необходимых для того, чтобы обезопасить от пожаров образовательные учреждения города в новом учебном году в бюджете предусмотрено 13, 8 млн рублей. Из них 7,6 миллионов рублей - на проведение капитальных работ и 6,2 миллиона рублей - на осуществление комплекса профилактических мероприятий. Такие цифры были озвучены на совещании представителей Госпожнадзора и горадминистрации, состоявшемся накануне. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» в пятницу сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Это не просто провода и счетчики, а жизнь наших детей. И руководителям образовательных учреждений необходимо со всей серьезностью подойти к решению вопросов противопожарной безопасности», - определил тему совещания с директорами школ и детских садов заместитель главы администрации Калининграда по социальным вопросам Вячеслав Петроченко.

В соответствии с планом мероприятий по обеспечению противопожарной безопасности во всех городских учреждениях образования осуществляется комплекс мер по исполнению предписаний органов Госпожнадзора.

«В настоящее время во всех образовательных учреждениях Калининграда установлены пожарные сигнализации. С целью обеспечения постоянного контроля работоспособности автоматической пожарной сигнализации (АПС) и своевременного прибытия пожарных команд в случае возникновения пожара, в 125 образовательных учреждениях подключена АПС на пульт «Единой диспетчерской службы 01», -заявил в ходе совещания Алексей Силанов начальник управления образования города.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.