Елена Клюйкова: Травмацентры сократили вдвое количество умерших после ДТП

В Калининградской области за полгода вдвое сократилось число умерших среди доставленных в стационары пострадавших в ДТП. Этот показатель министр здравоохранения Елена Клюйкова связывает с реализацией в регионе федеральной целевой программы «Совершенствование медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях». Об этом в пятницу корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе областного правительства

«В ходе выполнения программы в области создано пять травмоцентров. Для их оснащения за счет средств федерального бюджета в регион поставлено современное оборудование почти на 200 млн рублей. В том числе - два томографа на 64 среза, которые с нынешнего лета работают в больнице скорой медицинской помощи и центральной городской больнице Калининграда. Кроме того, в область поступило 8 современных реанимобилей. 24 врача прошли обучение на базе Санкт-Петербургского НИИ скорой помощи», заявил собеседник «Калининград.Ru»

Больные с наиболее сложными травмами подлежат лечению в БСМП (травмоцентр первого уровня) и центральной городской больнице Калининграда (второй уровень). Травмоцентры третьего уровня оборудованы на базе черняховской, советской и гусевской центральных районных больниц.

Решение о включении Калининградской области в федеральную программу улучшения качества медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях было принято во время встречи губернатора Георгия Бооса с министром здравоохранения и социального развития России Татьяной Голиковой в прошлом году.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.