В Калининградском отделении КПРФ возмущены названием нового коньяка

В Калининграде приступили к производству коньяка под названием "Орден Тевтонский", сообщил "Интерфаксу" представитель одной из торговых сетей города.

"Один из местных производителей алкогольной продукции приступил к розливу новой марки коньяка "Орден Тевтонский", который уже поступил в продажу. На этикетке кроме названия есть графический портрет с надписью - Магистр Тевтонского ордена Ульрих фон Юнгинген", - рассказал собеседник агентства.

При этом он считает странным, что в России стали выпускать алкоголь с таким названием, а "героем" этикетки стал магистр, который был разбит польско-русско-литовским войском в Грюнвальдской битве в 1410 году.

Со своей стороны, депутат Калининградской областной думы, секретарь регионального отделения КПРФ Игорь Ревин заявил "Интерфаксу": "Название коньяка возмущает. В представлении большинства граждан России Тевтонский орден ассоциируется, прежде всего, с идеологией захватчиков земли русской, которых громил Александр Невский".

"Меня уже давно поражает желание некоторых деятелей и бизнесменов Калининграда прививать населению дух бывшей Пруссии и неметчины. То выпустят путеводитель для туристов с названиями улиц в честь фашистских правителей, то ветеранов "поздравят" видом немецкого танка, то надумают Калининград в Кенигсберг переименовать", - отметил он.
Источник: Закс.Ру

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.