В Калининграде передвижение сантехников отслеживают с помощью GPS

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: ЖКХ
В Калининграде на муниципальном предприятии "Водоканал" сформированы специальные бригады, отслеживающие незаконные врезки в системы водоснабжения. Об этом, как передает корреспондент "Калининград.Ru", заявил на оперативном совещании в городской администрации во вторник директор "Водоканала" Сергей Мельников.

Бригады, отметил Мельников, ротируются по районам, чтобы "исключить повторный сговор с населением". Кроме этого, их передвижения контролируются с помощью неких "геоинформационных систем". "думаю, свежий взгляд на сети поможет устранить незаконные врезки". Какая именно система - GPS, ГЛОНАСС или нечто другое применяется для контроля за сантехниками, директор "Водоканала" не уточнил.

По словам Мельникова, на 1 июля 2009 года сумма долга перед "Водоканалом" была равна 154 млн руб, из них 104 млн составляют долги населения. За последние два года сформировалась существенная разница между кол-вом подаваемой воды в город и кол-вом воды продаваемой потребителям (за 2008 год более 25%). Причиной этому, по словам Мельникова, являются не физические утечки из сетей, а отсутствие полного учета отпуска воды потребителям, в том числе МУП КХ «Теплосеть». В частности, как отметил директор, в поселок имени Александра Космодемьянского предприятие поставляет около 4 тыс кубометров воды, получает же оплату лишь за 2 тыс.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.