Медведев поддержал идею приравнять пиво к крепкому алкоголю

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Антиалкогольная кампания
Президент России Дмитрий Медведев назвал "очень серьезными" предложения распространить на пиво принципы регулирования и ограничения, действующие в отношении крепких алкогольных напитков. Об этом, как передает ИА Росбизнесконсалтинг, президент заявил на совещании в Сочи.

По словам главы государства, речь идет о запрете на продажу спиртных напитков вблизи школ, досуговых центров, спортивных сооружений, требованиях к торговым помещениям, где они могут продаваться, а также об ограничениях на рекламу таких напитков.

"Я считаю эти предложения очень серьезными. Они требуют тщательного анализа, достаточно подробного обсуждения", - подчеркнул президент. По словам Медведева, такие меры могут "повлечь за собой различные последствия, их необходимо нам будет просчитать, но действенное решение в этой сфере нам принимать надо".

"Первое, что мы должны сделать, - это остановить рост потребления алкоголя среди молодых людей", - заявил глава государства. Медведев, ссылаясь на данные экспертов, сообщил, что в первую очередь среди подростков растет потребление слабоалкогольных напитков и пива. "По данным, которыми мы располагаем, ежедневно или через день такие напитки пьют треть юношей и почти 20% девушек", - отметил президент.

Медведев также считает необходимым "навести порядок в работе розничных сетей и торговых точек и ужесточить ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним". "Продажа алкоголя несовершеннолетним недопустима", - подчеркнул президент. "Сейчас в России запрещена продажа алкоголя лицам младше 18 лет, как, собственно, всегда и было. Но не секрет, что это требование часто игнорируется, чего не было в советские времена", - отметил Дмитрий Медведев.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.