Совет Федерации предлагает ограничить доступ беременных к алкоголю

Фото moggierocket (on holiday)/Flickr.com
В Совете Федерации разработана концепция национальной антиалкогольной политики, в которой предусмотрены меры, ограничивающие доступ к алкоголю определенных слоев населения. Об этом в среду сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу комитета верхней палаты по социальной политике Валентину Петренко.

По словам Петренко, в концепции определяется позиция государства в сфере регулирования и потребления алкогольной продукции. Она также предусматривает меры по ограничению доступа к алкоголю детей и подростков, беременных женщин, кормящих матерей, а также людей, страдающих алкогольной зависимостью и рядом других заболеваний.

"Для этой категории граждан будут введены ограничения на покупку алкоголя в торговых точках, барах, ресторанах и кафе. Торговцы, нарушающие эти правила, должны понести наказание", - пояснила Петренко.

Напомним, в среду президент России Дмитрий Медведев заявил, что алкоголизм приобрел в стране характер национального бедствия, а усилия по снижению потребления спиртного в России не принесли результатов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.