В 2 раза снизился показатель младенческой смертности в Калининграде

В 2 раза снизился показатель младенческой смертности в Калининграде, - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии по итогам заседания городского медицинского совета. Если в 2003 году за первые 5 месяцев в родильных домах и больницах по различным причинам умерло 25 малышей, то за тот же период 2004 года - 10 малышей. Сократить количество умерших детей удалось благодаря укреплению материально-технической базы роддомов города, приобретению современного диагностического и лечебного оборудования.

Среди причин смерти детей первого года жизни врачи назвали болезни перинатального (внутриутробного) периода, врожденные пороки, а также родовые травмы. Медицинский совет решил активизировать работу по выполнению городской целевой программы "Здоровый ребенок", рассчитанной до 2005 года. Она включает в себя ряд мероприятий, направленных на снижение риска младенческой смертности, профилактику заболеваний матери и дитя.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.