В Калининграде печать предвыборных листовок рекламирует Бен Ладен

Калининградская еженедельная газета "Деловой Балтийск" разместила в свежем номере необычный рекламный макет об услугах печати агитационных листовок на выборах в региональное законодательное собрание. Как передает сегодня, 28 февраля, корреспондент ИА REGNUM, на 6-й странице с газетной полосы смотрит Бен Ладен, произносящий фразу: "О, Аллах, если бы я знал, что печатать листовки и плакаты так дешево, я бы завалил ими всю Америку - клянусь Всевышним!"

Изображение террориста № 1, по всей видимости, взято с экрана арабского канала Al-Jazeera (в правом верхнем углу иллюстрации видна арабская вязь - название телеканала).

Любопытно, что адрес типографии совпадает с адресом самой редакции "Делового Балтийска", расположенной в г. Балтийске на улице Ленина, 73. В типографии корреспонденту ИА REGNUM, представившимся потенциальным клиентом, объяснили изображение Бен Ладена "нетривиальным маркетинговым ходом", а также сообщили, что никаких нареканий со стороны контролирующего органа (газета зарегистрирована в Балтийском управлении Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия России. - ИА REGNUM) они не получали.

В свою очередь руководитель Балтийского управления Росохранкультуры Аркадий Михальчук в беседе с корреспондентом ИА REGNUM выразил удивление подобной форме рекламы и попросил переправить изображение макета по электронной почте "для реагирования".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.