Обманутые дворники Вильнюса намерены пикетировать мэрию

Фото 1conductor/Flickr.com
Все новости по теме: Литва
В эту пятницу дворники соберутся у здания мэрии Вильнюса. Они обвиняют власти города в том, что те обманули дворников, не платят им зарплату. Дворники грозятся, что мэру самому придется убирать улицы, если не найдутся деньги на зарплаты, сообщает в четверг интернет-издание Delfi.Lt со ссылкой на Vilniaus diena.

Один из организаторов акции протеста Валентина Бятова сказала, что мэрия лишь отчасти выполнила свое обещание, данное чуть больше месяца назад. "После первого пикета мы договорились: они будут выплачивать долги по графику. Первый раз должны были перевести 25% задолженности – 2,3 млн литов, но перевели лишь 1,9 млн литов. Потом деньги должны были быть выплачены через две–три недели, но их не заплатили", – сказала она.

По словам Бятовой, мэрия до сих пор должна дворникам 12 млн литов. В пятницу к зданию мэрии обещали прийти 300 дворников. Если власти их не услышат, то дворники объявят забастовку.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.