В Калининграде растет число заболевших клещевым энцефалитом и болезнью Лайма

Фото wikipedia.com.
За 7 месяцев текущего года зарегистрировано 8 случаев клещевого энцефалита (за тот же период прошлого года всего 4). Среди заболевших - жители Калининграда, Правдинского района, Балтийского, Гурьевского и Светлогорского муниципальных районов. Об этом ообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Все пострадавшие не были вакцинированы против этой инфекции и, за исключением одного пациента, перенесли среднетяжелые формы заболевания.

Еженедельно увеличивается число лиц с диагнозом «болезнь Лайма». По состоянию на начало августа, зарегистрировано 60 случаев - на 5 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

У всех пострадавших причина присасывания клещей связана с пребыванием на природе, в том числе на садово-огородных участках. При этом только один заболевший обратился за медицинской помощью по факту присасывания клеща и получил профилактическое лечение, что способствовало более легкому течению заболевания.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.