В модернизацию калининградских библиотек будет вложено 39 млн рублей

Фото пресс-службы администрации Калининграда
Около 39 миллионов рублей предусмотрено в бюджете Калининграда на реализацию ведомственной целевой программы «Развитие Калининградской централизованной библиотечной системы на 2009-2011 год». За три года предполагается обновить материально-технические ресурсы в 15 библиотеках и привести их в соответствие с профессиональными стандартами и среднероссийскими показателями. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации в четверг.

В гордской администрации полагают, что количество читателей, воспользовавшихся услугами муниципальных библиотек, возрастет за три года на 6 тысяч и достигнет 103,7 тысяч в 2011 году.

«Кроме того, значительно расширится перечень услуг, оказываемых с помощью электронных носителей. Наличие в библиотеке выхода в Интернет многократно увеличивает ее информационные ресурсы, тем более, учитывая оторванность Калининградской области от крупнейших российских книжных издательств и хранилищ информации», - заявил собеседник «Калининград.Ru».

По словам руководителя Калининградской централизованной библиотечной системы Елены Александровец, если программа будет стабильно финансироваться, то в ближайшем будущем библиотеки города будут соответствовать всем современным требованиям.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.