Замдиректора ФМС: "В Калининград переселилось много певцов и органистов"

Фото "Калининград.Ru"
В Калининграде нужны такие специалисты, как певцы и органисты. Об этом, подводя итоги трех лет реализации программы содействия добровольному переселению соотечественников в Россию, заявила в четверг замдиректора Федеральной миграционной службы РФ Екатерина Егорова. Всего в рамках реализации программы в страну переселились 10 тыс человек, передает РИА Новости.

"Нельзя сказать, что программа не работает. Дело в том, что в рамках ее реализации предпринята попытка увязать желания переселяемых и потребляемых их регионов, - заявила Егорова. - Например, в Калининград переселилось много певцов и органистов - видимо специалисты в этой области в этом регионе нужны. А, например, в других регионах нужны плотники и токари, поэтому навряд ли этот регион сможет трудоустроить у себя музыкантов".

Напомним, по состоянию на 5 августа 2009 года в Калининградскую область прибыли 2544 участника программы и 3229 членов их семей, всего 5773 человека.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.