На дистанционное образование детей-инвалидов выделено 6,7 млн рублей

Калининградская область получит 6, 7 млн рублей из федерального бюджета на организацию дистанционного образования детей-инвалидов в 2009 году. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе областной администрации в пятницу.

«В настоящий момент в школе дистанционной поддержки образования детей с особыми потребностями обучаются 70 ребят, которые по состоянию здоровья не могут посещать образовательные учреждения. Им домой поставлено необходимое компьютерное оборудование, пользоваться которым обучили как детей, так и их родителей. Подготовлены квалифицированные педагоги, создан специальный сервер, на который калининградские преподаватели выкладывают собственные дистанционные образовательные курсы.», сообщил собеседник «Калининград.Ru».

Сегодня с помощью компьютеров обучаются 70 процентов ребят, не имеющих возможности по состоянию здоровья приходить на уроки. По словам министра образования области Наталии Шерри, к концу 2011 года планируется охватить дистанционным обучением всех детей с ограниченными возможностями здоровья

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.