Пикет в Калининграде: "Путин в ответе за Бооса!"

14 августа у стен правительства Калининградской области состоялся 38 по счёту пикет в защиту калининградской медицины и восстановления больницы рыбаков. Переменчивая погода не испугала пикетчиков. У стен областного правительства под флагами «Патриотов России» (инициатор акции), КПРФ, «Солидарности» собралось более 70 человек. Представители партий и общественных движений обсуждали вопрос, почему власть так закуклилась и явно находится в режиме ожидания. Единственным зримым представительством власти на пикетах является присутствие большого количества милиции и служивых людей в штатском.

С одной стороны, в прессе проскользнули сообщения о том, что ныне действующий Президент РФ указал нашему губернатору на необходимость реагировать на столь очевидные сигналы, как постоянно действующие пикеты. И не считать их амбициозными выпадами отдельных маргиналов. С другой стороны, региональная власть совсем не желает адекватно реагировать на законные требования пикетчиков: наказать должностных за нанесение урона областной казне при разгроме здания медсанчасти, за недофинансирование медицинских учреждений, за разрушение системы родовспоможения в области. И не дисциплинарным «замечанием», как главного врача госпиталя ветеранов, а отставками и привлечением к уголовной ответственности.

Урон нанесён бюджету нешуточный, а все должностные лица продолжают получать жирные зарплаты и премии за хорошую работу, лицемерно заявляя, что надо всемерно экономить бюджетную копейку, так как на дворе кризис. Неадекватность действий областных менеджеров с богатым столичным опытом, по мнению пикетчиков, объясняется только тем, что главное должностное лицо области не выбиралось народом на прямых всеобщих выборах, а назначено экс-президентом РФ Путиным В.В.. Видимо, ему только и подотчётно. Значит, именно Путин В.В. ответственен за все действия областного Головы.

Именно поэтому среди лозунгов «Калининградскую медицину в красную книгу», «Медсанчасть народу! Клюйкову в отставку!», «Ремонт медсанчасти – за счёт Бооса!» лозунгом дня стал: «Путин в ответе за Бооса!».

Очевидно что, государство и стабильность кончаются там, где начальники не отвечают за свои экономические просчёты и должностные преступления, а экстремистами считаются люди напоминающие власти о её конституционных обязанностях.

Напоследок, пикетчики достали судейские свистки и освистали политику клюйздравзахоронения.

Дружно проскандировал «Клюйкову – под суд, Бооса в отставку!» и «Мы ещё вернёмся!», люди договорились собраться ровно через неделю на том же месте.
Источник: Коллективное Действие

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.