"Российские железные дороги" сохраняют льготный проезд для учащихся

Фото "Калининград.Ru"
ОАО "Российские железные дороги", начиная с 1 сентября, сохраняют студентам очной формы обучения государственных и муниципальных учреждений 50%-ную скидку на проезд в поездах пригородгого сообщения. Для школьников такая же скидка, а также льгота на проезд в поездах дальнего сообщения (в плацкартных и общих вагонах) начнет действовать с 1 октября, сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" в пресс-службе Калининградской железной дороги в понедельник.

Оформление проездных документов указанным категориям будет производиться по предъявлении справок учащихся и студенческих билетов. Льготный проезд школьников и студентов будет сохранен до конца 2009 года.

Соответствующие расходные обязательства, несмотря на значительное снижение в текущем году доходов ОАО «РЖД» приняла на себя. Ежегодные потери ОАО «РЖД» от предоставления льготы студентам и школьниками составляют более 1 млрд. 900 млн. рублей. По Калининградской железной дороге они составляют около 5 миллионов рублей. Льготным проездом при этом пользуется более 280 тысяч калининградских студентов и школьников.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.