Юбилей олимпийской чемпионки отметили в Калининграде

В калининградской школе №10 чествовали олимпийскую чемпионку 1956 года Людмилу Егорову. В эти дни спортсменка празднует свой юбилей. В день 75-летия именинницу пришли поздравить коллеги-преподаватели, представители городской администрации и спортивных обществ.
По своей спортивной форме Людмила Борисовна даст фору многим 16-летним подросткам. Ее жизнь так же стремительна и разнообразна, как и показательные гимнастические выступления. И техникум, и институт закончила с красными дипломами. Блистательная спортивная карьера. Самоотверженная тренерская и педагогическая работа. И при этом – полдюжины внуков и правнуков, которые хором называют ее самым близким и внимательным человеком. Людмила Борисовна возглавляет школу эстрадно- циркового искусства, является почетным членом союза спортсменов-ветеранов Калининграда.

Людмила Егорова, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике 1956 г.: «Мы никогда не считали деньги, сколько нам заплатят, честно, и не знали, заплатят или нет. Мы просто хотели работать и быть чемпионами и представителями своего Советского Союза».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.