Калининградская медицина: время перемен

Медики Калининграда подводят итоги своей работы. С 2005 года горожан лечат по-новому. Все больше пациентов принимают врачи общей практики и семейные доктора. На их участках люди стали реже вызывать скорую помощь. Такие данные привел на совещании начальник управления здравоохранения мэрии Виктор Шумейко.
Большинство маленьких калининградцев уже привиты от основных инфекций, врачи регулярно проводят медосмотры в детских садах и школах. На приобретение оборудования и ремонт больниц и поликлиник Калининграда в прошлом году было выделено около ста миллионов рублей. А в этом году городские власти планируют заняться кадровым вопросом в калининградских больницах. Медицинским работникам будут повышать зарплату. Кроме того, планируется капитально отремонтировать детский диагностический центр, отделения неврологии и офтальмологии многопрофильной больницы и многие другие объекты.



Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.