Cудоремонтный завод в Балтийске задолжал сотрудникам 5 млн рублей

33-й СРЗ в Балтийске. Фото korabel.ru
Директор ОАО "33-й судоремонтный завод" привлечен к административной ответственности за неисполнение требований трудового законодательства о своевременной оплате труда. На заводе образовалась задолженность в 5 млн рублей. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru»

Прокурором города Балтийска за нарушение законодательства о труде директор завода привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Материалы о правонарушении направлены для рассмотрения в инспекцию труда в Калининградской области.

Кроме того, в адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства РФ, говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Накануне президент ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) Владимир Пахомов в интервью СМИ заявил, что "ОСК рассматривает возможность включения 33-го завода в состав ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (ПСЗ, Калининград). В настоящее время ПСЗ передал часть своих заказов на завод в Балтийск.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.