На Балтфлоте объявлен набор в "школы сержантов"

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Балтфлот

В частях и соединениях Балтийского флота объявлен набор абитуриентов в "школы сержантов" для дальнейшей службы по контракту в частях ВДВ, сообщает во вторник "Интерфакс" со ссылкой на источник в штабе БФ.Будущим сержантам обещают денежное содержание во время учебы, которая продлится чуть более двух лет, - 15 тысяч рублей, отличникам - 20 тыс. Затем, во время службы, они будут получать до 35 тыс рублей.

"Однако, перспективы не особо привлекают наших матросов срочной и контрактной службы. Дело в том, что буквально несколько недель назад Балтийский, Северный и Черноморский флоты, а так же Каспийская флотилия не смогли набрать необходимое количество претендентов для учебы в интересах ВМФ в "школе сержантов", созданной в Балтийском военно-морском институте" - отметил источник.

"Флоту поставлена задача отобрать около 80 военнослужащих срочной и контрактной службы среди тех, кто бы желал пойти учиться в так называемые "школы сержантов", а затем продолжить службу в частях ВДВ. Абитуриенты должны иметь за плечами срок службы не менее года, среднее образование и отменное здоровье", - заявил офицер штаба.

По его мнению, "военное командование в Москве, по всей видимости, уже увидело, что программа набора в "сержантские школы" начинает пробуксовывать". "Потому, - считает он, - задача набора абитуриентов поставлена и областному военному комиссариату Калининградской области, на территории которого расположены части БФ". В частности, с "гражданки" необходимо набрать 90 человек.

Напомним, военное ведомство России приступило к выполнению принятого министром обороны РФ решения об организации в 2009 году подготовки сержантов (старшин) по программам среднего профессионального образования по специальностям командиров взводов, заместителей командиров взводов, техников по эксплуатации автомобильного транспорта и другим.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.