Нормативов медобслуживания в Калининграде не хватает для помощи в ДТП

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Война на дорогах
Существующие сегодня нормативы подушевого финансирования медицинского обслуживания в Калининграде не покрывают расходов на помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Об этом, как передает корреспондент "Калининград.Ru", заявил в понедельник на оперативном совещании в городской администрации глава городского управления здравоохранения Олег Тугушев. На совещании обсуждался ход программы совершенствования медицинской помощи при дорожно-транспортных происшествиях.

По словам Тугушева, норматив на выезд машины скорой помощи составляет около 800 рублей, однако, к примеру, обследование поступившего в БСМП пострадавшего на недавно приобретенном томографе обходится в 1400 рублей, не предусмотренных нормативом.

"Парадокс - установка нового оборудования нам невыгодна?" - спросил заместитель главы городской администрации Вячеслав Петраченко. "Да", - ответил Тугушев.

Глава управления здравоохранения сообщил, что нормативы на 2009 год уже не подлежат изменению, кроме того - данные нормативы не пересматривались в течение последних трех лет. "Только в мае-июне 2009 года нормативы по БСМП были увеличены на 8%", - отметил Тугушев. Всего же для доведения нормативов медобслуживания до федеральных рамок требуется около 2 млрд рублей, при этом дефицит областного фонда обязательного медстрахования составляет около 500 млн рублей.

"Но все же программа существует, к счастью для людей, попадающих в ДТП, - резюмировала обсуждение исполняющая обязанности главы администрации Данута Смирнова. - Но хотелось бы, чтобы их (ДТП - примечание "Калининград.Ru") количество снижалось".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.