Генпрокуратура требует ликвидировать федерацию спортивного покера

Фото Flickr.com
Все новости по теме: Игорная зона «Янтарная»
Генпрокуратура РФ направила в Минюст России письмо с просьбой рассмотреть вопрос о ликвидации Общероссийской общественной организации "Федерация спортивного покера России". Об этом в четверг сообщает РИА Новости.

С 1 июля 2009 года вступил в силу закон, предусматривающий запрет игорного бизнеса на всей территории страны за исключением четырех специально отведенных зон - в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области. Первоначально этот запрет не распространялся на спортивный покер, однако с 20 июля эта игра перешла в категорию азартных и попала под запрет.

"Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в Минюст России предложение проверить соблюдение ООО "Федерация спортивного покера России" требований законодательства, регулирующего деятельность по организации и проведению азартных игр, и рассмотреть вопрос о ее ликвидации", - уточнили в Генпрокуратуре.

В надзорном ведомстве также напомнили, что спортивный покер из реестра видов спорта исключен приказом министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ. В связи с этим, в силу вышеназванного закона, организация и проведение игр в покер - в том числе по дисциплинам "омаха", "семикарточный стад-покер", "техасский холдем", относившимся к спортивным, - не допускаются за пределами игорных зон.

Кроме того, приказ Минспорта отменяет аккредитацию общероссийской Федерации по спортивному покеру. По информации министерства, она лишена статуса общероссийской спортивной федерации.

Напомним, ранее с таким же требованием в отношении областного отделения Федерации в суд обратилась прокуратура Калининградской области. В конце августа в регионе планировалось проведение чемпионата по спортивному покеру, представители областного отделения Федерации уже заявляли, что не исключают его проведения в Польше.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.