В Литве волки стали чаще нападать на домашний скот

Все новости по теме: Жизнь животных

В Литве все чаще фиксируются случаи, когда волки нападают на домашние хозяйства и режут скот. Об этом сообщает DELFI со ссылкой на издание Savaitė su TV.

Живущий в Купишкес фермер Альвидас Каволюнас на прошлой неделе утром обнаружил двух зарезанных овец – от одной остались лишь «ножки да рожки», у второй было вскрыто сердце. Фермер с начала года потерял 15 овец, а за два года – 50. Общий ущерб он оценивает в 20 000 литов.

Свои убытки подсчитывают также жители села Неваренай Тяльшяйского района, где волки этим летом зарезали 15 телят и овец. В последние недели волки стали нападать даже на привязанных у домов телят. Как считают литовские специалисты, подобные случаи связаны с тем, что волки предпочитают откормленную домашнюю добычу, на которую легче охотиться. Крестьянам же советуют держать скот за оградой. По подсчетам, в Литве в данное время насчитывается около 300 волков.

Как сообщила корреспонденту «Калининград.Ru» Александра Королева, руководитель организации «Экозащита»- «Ситуация целом с волками в Калининградской области спокойная. Поголовье хищников в регионе не превышает 60 голов. Эти животные обитают в лесистых районах – Краснознаменском, например, и охотятся на домашний скот в холодное время года, но не летом. В основном это единичные случаи».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.