На ликвидацию подтоплений в перинатальном центре нужно полмиллиона

Елена Клюйкова. Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Реформа здравоохранения
Минздрав области отчитался перед губернатором о результатах работы комиссии по ликвидации подтоплений перинатального центра, которые произошли в результате ливневых дождей в начале августа. Данные о работе комиссии приведены в докладе министра здравоохранения области Елены Клюйковой на оперативном совещании обладминистрации.

По словам Клюйковой, на сооружение защитных козырьков, ранее не предусмотренных проектом, необходимы 450 тыс рублей. «Примерная стоимость работ определена ООО «Промышленно-строительный трест» и ООО «Хром Сант» и составила соответственно 326 тысяч рублей с опорными элементами из черного металла и 450 тыс рублей из нержавеющего металла,- сообщила Клюйкова. - Учитывая, что здание медицинского учреждения не может эксплуатироваться с такими недостатками и, принимая во внимание то, что в настоящее время перинатальный центр не имеет собственных средств и находится на бюджетном финансировании, ходатайствуем о выделении 450 тысяч рублей на установку козырьков из средств, сэкономленных в результате проведения торгов на приобретение товаров для нужд Регионального перинатального центра».

Напомним, в результате ливневых дождей в августе здание перинатального центра на Каштановой аллее оказалось подтопленным. На оперативном совещании Георгий Боос выступил с резкой критикой действий областного минздрава и потребовал принять меры.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.