В Балтийске гастарбайтеров из Узбекистана выдворили на родину

Фото "Калининград.Ru"
Прокуратура выявила 9 граждан, находившихся на территории Балтийска нелегально и занятых на строительных работах. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» в понедельник сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В гаражном обществе «Арго» выявлено 5 нелегалов-строителей - граждан Республики Узбекистан. Установлено, что у них отсутствуют разрешения территориальных органов ФСБ на въезд в Балтийск, являющийся городом с регламентированным посещением для иностранных граждан.

Аналогичные нарушения закона прокуратурой города были выявлены и при реконструкции объекта капитального строительства - модульных магазинов под торговый комплекс, где работы по укладке тротуарной плитки выполняли 4 гражданина Республики Узбекистан, также не имевшие разрешение на въезд в город Балтийск

По результатам рассмотрения административного производства иностранные граждане были подвергнуты штрафу в размере 2000 рублей каждый с административным выдворением за пределы Российской Федерации. За нарушение иностранными гражданами правил пребывания в России прокурором города в отношении них возбуждены административные производства по ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ, материалы которых направлены для рассмотрения в региональное отделение ФМС.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.