Россияне, возмущенные ростом тарифов ЖКХ и высокой инфляцией, намерены выйти на улицу

Республиканская партия грозится организовать акции протеста по всей стране. В Новосибирске митинг идет уже сегодня. На него собрались тысячи людей. «Общая беда – реформа ЖКХ – объединила всех – и левых и правых», - об этом заявил участникам митинга руководитель Новосибирского обкома КПРФ. Новый Жилищный Кодекс, вступающий в силу меньше чем через 10 месяцев, он назвал «людоедским». И без того только в этом году тарифы на услуги ЖКХ в Новосибирске выросли на 27%. «Новый Кодекс, - цитирует слова коммуниста Интерфакс, - предполагает выселение людей на улицу за неуплату».

Это выступление слушали около 6 тысяч человек, которые собрались в центре Новосибирска. Один из главных сегодняшних призывов к людям – в знак протеста платить за услуги ЖКХ по тарифам 2005 года. Этот призыв будет звучать и завтра, и послезавтра – во многих городах России, где пройдут аналогичные акции. Республиканская партия пообещала сегодня провести митинги в 25 регионах. Как пообещал один из лидеров партии Владимир Рыжков, протестовать против роста тарифов и инфляции будут люди от Красноярска до Калининграда и от Питера до Волгограда.

Депутат напомнил, что правительство заложило в бюджет этого года годовую инфляцию 8,5 процентов, а тарифы на услуги ЖКХ уже выросли в среднем на 15 процентов.
Источник: Эхо Москвы

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.