Консул Австрии выступил в прямом эфире радиопрограммы Собора Христа Спасителя

2 марта 2006 года в прямом эфире радиопрограммы "СПАС" выступила консул Австрии в Польской Республике Андре Сандхакер. Три года назад Андре Сандхакер приняла Православие с именем Анастасия и, работая в австрийском консульстве в Варшаве, является сегодня активной прихожанкой Польской Православной Церкви.

Отвечая в прямом эфире на вопросы ведущего СПАСа И.Петровского, госпожа Сандхакер рассказала о своем пути к Православию и о служении православной церкви в Вене, о своих встречах с епископом Венским и Австрийским Иларионом (Алфеевым), о ее первых переживаниях православной Божественной литургии, а также о впечатлениях, которые она получила, посещая калининградские храмы и особенно величественный Собор Христа Спасителя, воздвигаемый в центре Калининграда.

Первый визит австрийского консула в Калининградскую область состоялся в рамках паломнической поездки верующих Польской Православной Церкви по святыням и храмам Калининградской епархии.

В радиоэфире также принимали участие священник Польской Православной Церкви протоиерей Александр Климук и протодиакон Василий Дубэц из Белостокской епархии.
Источник: Русская Православная Церковь

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.