Найденный под Балтийском затонувший корабль оказался немецким сторожевиком

Балтийск. Фото ru.wikipedia.com.
Обнаруженный калининградскими дайверами затонувший корабль, является военным. «Вполне вероятно, это немецкий сторожевик, потопленный Советской армией при взятии Пиллау», - заявил корреспонденту «Калининград.Ru» Евгений Ткаченко, руководитель регионального подразделения Госакваспаса.

«Водолазы провели съемку объекта, обнаружены повреждения, которые привели к затоплению. Кроме того, видны орудия 120 мм, поваленные на бок. Сказать точно, имеются ли на корабле боеприпасы, представляющие опасность – пока не представляется возможным, - сообщил Евгений Ткаченко. - Мы связались с ветеранами войны из Германии, 26 августа прибывает их делегация, и мы надеемся идентифицировать обнаруженный транспорт».

Напомним, ранее сообщалось, что в нескольких километрах от Балтийска обнаружено потопленное судно. Из-за плохих погодных условий обследование и видеосъемка объекта не представлялись возможными.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.