В Калининграде готовится соглашение о переходе на цифровое вещание

В правительстве Калининградской области готовится к подписанию Соглашение о взаимодействии с ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», направленное на развитие цифрового телерадиовещания в регионе. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального правительства, губернатор Георгий Боос поручил проработать вопрос о финансировании расходов из областного бюджета на закупку цифровых телевизионных приставок для малообеспеченных слоёв населения.

Напомним, в соответствии с «Концепцией развития телерадиовещания в Российской Федерации на 2008-2015 годы» к 2015 году в России будет осуществлён переход на цифровой формат телевизионного и радиовещания. Определён перечень общероссийских общедоступных телевизионных и радиоканалов, обязательных для распространения на всей территории России. Первый обязательный пакет программ состоит из восьми телевизионных каналов: «Первый канал», «Россия», «Вести плюс», «Культура», «Спорт», «Детский канал», НТВ, Петербург – 5 канал. Также в пакет включены 3 радиоканала: «Радио России», «Маяк», «Вести ФМ».

Переход на цифровые форматы вещания на территории Калининградской области планируется осуществлять поэтапно. На первом этапе (2009 год – февраль 2010 года) будет развернута сеть вещания, обеспечивающая покрытие территории, на которой проживает около 90% населения региона. На втором этапе (до конца 2010 года) предстоит обеспечить полное покрытие территории области цифровым телевизионным вещанием.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.