В Калининградской области ухудшилась ситуация по сальмонеллезу

В Калининградской области усилены меры профилактики заболеваемости сальмонеллезом. Они обусловлены ухудшением эпидемической ситуации по этой инфекции, сообщается в распространенном постановлении Главного государственного санитарного врача по Калининградской области Татьяны Груничевой.

С начала года зарегистрировано 182 случая заболевания сальмонеллезом, в том числе 66 случаев среди детей до 14 лет.

«Медицинскими работниками лечебно- профилактических учреждений не приняты исчерпывающие меры по соблюдению требований санитарных правил профилактики острых кишечных инфекций, что не позволяет своевременно и в полном объеме осуществить единый комплекс противоэпидемических мероприятий в очаге инфекции.»- говорится в сообщении.

В целях усиления мер профилактики Главным государственным санитарным врачом области ужесточены требования к руководителям предприятий общественного питания независимо от форм собственности по использованию мясопродукции для приготовления кулинарных изделий, строгому контролю за их качеством, соблюдению санитарных и других норм.

Усилена ответственность медиков за проведение противоэпидемических мероприятий, гигиеническое образование населения. Определены и другие меры профилактики заболеваемости сальмонеллезной инфекции.

Напомним, в июле была зафиксирована вспышка сальмонеллеза среди жителей Калининграда, пострадали 90 человек. Все они отравились в сети закусочных, работники которой не соблюдали санитарно-гигиенические требования.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.