Пятеро пьяных милиционеров избили троих калининградцев

Завершено следствие в отношении пятерых сотрудников милиции, обвиняемых в избиении троих жителей города Светлый.Преступление квалифицируется по 3 статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий) и пунктами «А,Б» части 3 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц в отношении двух человек). Один из обвиняемых, кроме того, обвиняется в совершении данных преступлений с особой жестокостью. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» в среду сообщили в региональном Следственном управлении.

Установлено, что в ночь с 3 на 4 октября 2008 года пятеро сотрудников милиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в помещении Светловского отдела внутренних дел подвергли избиению троих местных жителей. В результате пострадавшие были госпитализированы с многочисленными переломами ребер, ушибленными ранами и черепно-мозговыми травмами с сотрясением головного мозга. Одному из пострадавших, кроме того, были причинена тупая травма живота с многочисленными разрывами внутренних органов.

По версии следствия, доставлению потерпевших в Светловский ОВД предшествовал конфликт, произошедший между потерпевшими и одним из обвиняемых. При этом протоколы доставления либо задержания сотрудниками милиции не составлялись.

В настоящее время расследование данного уголовного дела завершено. Потерпевшими по делу заявлены гражданские иски о возмещении вреда здоровью и компенсации морального вреда. Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором. В ближайшее время обвиняемые предстанут перед судом.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.