Врачей общей практики не включили в ДРОНД 2009 года

Все новости по теме: Город
Начальник управления здравоохранения администрации Калининграда Олег Тугушев защитил ДРОНД на 2009 год. Однако врачи общей практики в основные направления деятельности управления включены не были, передает корреспондент «Калининград.Ru».

«У меня есть вопрос, -заметила замглавы администрации Светлана Мухомор по итогам доклада. – Почему врачи общей практики ни коим образом не включены в отчет?»
Олег Тугушев на этот вопрос не ответил. Феликс Лапин попросил своего заместителя задавать конкретные вопросы. В частности, по каким показателям оценивать работу врачей общей практики.
«Что нужно было включить в ДРОНД? Какие цифры? Количество врачей» - переспросил Феликс Лапин.
«Но ведь у здравоохранения стоит задача развивать направление «врачи общей практики». Как они его планируют развивать и чего хотят добиться? Об этом нужно было упомянуть в отчете», - считает Светлана Мухомор.
Однако несмотря на возражение, результаты работы управления здравоохранения были приняты, а врачи общей практики так и минули городскую отчетность.

Напомним, в Калининграде был создан кабинет врача общей практики на Острове. Кроме действующих в поселках Прибрежном, Чкаловске, им. Космодемьянского и Борисово, подобраны помещения для организации этой работы на ул. Водной, 6 и ул. Беланова, 31-37. «На очереди»- помещение для кабинета врача общей практике в микрорайонах Сельма и Северная гора. Всего на данный момент в Калининграде действуют 17 врачей общей практики.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.