Продолжительность жизни калининградцев должна вырасти на 6 лет

Феликс Лапин. Фото "Калининград.Ru"
Феликс Лапин поручил управлению здравоохранения города занять активную позицию и указывать власти, что сокращает жизнь жителям города. Глава администрации озвучил это поручение в среду в ходе принятия ДРОНДа управления здравоохранения за 2008 год, передает корреспондент «Калининград.Ru». По прогнозам чиновникам, к 2012 году жизнь калининградцев должна в среднем составлять 72 года. Сейчас этот показатель - 66, 8 лет.

«Это почти европейский показатель, - обрадовался цифрам Феликс Лапин. – В Европе продолжительность жизни составляет 72 года. Ну, в Евросоюзе, Германии – 76 лет. Но у новых членов ЕС, продолжительность жизни – 72 года. Но этот показатель – сложный, не только медицинский, я всегда был против того, что его включают в оценку работы медицинских учреждений».

«Да, умирают от жизни», - заметил замглавы администрации Павел Саркисов.

«Продолжительность жизни – это ведь оценка работы всех структур власти,- заметил Феликс Лапин. – Нужно понимать, что раз управление здравоохранение берет на себя такую задачу, то оно должно проводить мониторинг и показывать нам, власти, какие факторы сильнее всего влияют на продолжительность жизни».

Напомним, в среднем по области продолжительность жизни составляет 65,8 лет. В России этот показатель составляет 67,5 лет.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.