С 1 сентября по Двинскому переулку закрывается движение фур

В связи с коллективными обращениями жителей, для охраны жизни, здоровья и имущества граждан, защиты их прав и законных интересов главой администрации Калининграда подписано постановление о запрете проезда большегрузного транспорта по Двинскому переулку. Об этом в четверг корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе горадминистрации

Жители переулка жаловались на то, что тяжёлые грузовики, следуя к месту погрузки-выгрузки, фактически парализуют проход и проезд по переулку, пылят, при объезде очереди выезжают на тротуары. Вибрация, загазованность, шум от проезжающих и ожидающих тяжёлых машин превышали санитарные нормативы, что подтверждено проверками специалистов управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области.

Кроме того, в прокуратуре Калининградской области проведено совещание по этой ситуации, в котором приняли участие представители УГИБДД УВД, управления Роспотребнадзора по Калининградской области и администрации Калининграда.

«Проезд в этом направлении не закрывается, однако с 1 сентября движение транспортных средств, полной массой более пяти тонн, по переулку Двинскому запрещается. На улице и в переулке будут выставлены соответствующие знаки, а сотрудники ГИБДД усилят контроль соблюдения водителями правил дорожного движения в этом жилом районе», -заклюил собеседник «Калининград.Ru».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.