Калининградские чиновники рассчитывают на повышение сознательности граждан

Администрация Калининграда. Фото "Калининград.Ru"
Калининградские чиновники возлагают надежды на сознательность жителей города. В частности, в прогнозе на 2011 год административно-техническая инспекция планируют выписывать на четверть меньше предписаний, чем в 2008 году, передает корреспондент «Калининград.Ru». Руководитель АТИ Александр Каплин считает, что колебания нарушений в городе будут зависеть от сознательности граждан и экономического кризиса.

«Скажите, почему мы в 2008 году выписали 10 тыс предписаний, а в 2011 году планируем выписать 7,5? – изумился глава администрации Калининграда Феликс Лапин. - Что означает этот план-прогноз АТИ: вы станете хуже работать? Или, наоборот, лучше и нарушений станет меньше?»

«Лучше, конечно, - заявил Каплин. – Сознательность граждан растет. Нарушений будет меньше».

«Подождите, а вот по прогнозу у вас странная динамика. Сначала количество нарушений падает до 6690 в 2010, потом возрастает снова. У нас что, деградация населения планируется? Как вы это объясните?» - удивился Лапин.

«Как раз через 2 года мы выйдем из кризиса, увеличится количество хозяйственных работ, дополнительные стройплошадки откроются, вот и нарушений прибавится», - нашелся Александр Каплин.

Глава администрации не выразил никакого одобрения подчиненному, пожалуй, единственному, кто точно смог определить – когда же закончиться кризис. Более того, задатки экономического аналитика не были оценены вовсе. Лапин сделал Каплину замечание и по следующему пункту прогноза: «Из каких оснований вы ставите прогноз разрешений на земельные участки? Не выполните прогноз, штрафовать вас за это что ли?»

В докладе по результатам и основным направлениям деятельности комитета городского хозяйства Лапин нашел еще ряд необоснованных показателей, а также тех параметров, которые, по его словам, «непонятны обывателем». Доклад принят не был.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.