Судебные приставы определили трех самых злостных неплательщиков зарплаты

Фото clip.dn.ua.
Все новости по теме: Долги по зарплате
Наибольшее количество исполнительных листов по взысканию заработной платы находится на исполнении в региональном управлении ФССП по трем предприятиям: янтарному комбинату, ОАО "КД-авиа" и Светловскому судоремонтному заводу. Об этом в четверг сообщил журналистам Сергей Денисов, руководитель регионального управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП), передает корреспондент «Калининград.Ru».

«Задолженность по зарплате Калининградского янтарного комбината в размере свыше 13 млн рублей судебные приставы помогли сотрудникам предприятия ликвидировать в августе, - отметил Денисов. - Исполнительные листы по судебным решениям о взыскании заработной платы с "КД-авиа" начали поступать с начала августа. Сейчас их сумма составляет около 1,2 млн рублей. Но мы прогнозируем увеличение количества этих дел, потому что долг по зарплате у "КД-авиа" в сотни раз больше».

Кроме того, глава УФСПП отметил, что на Светловском судоремонтном заводе судебным приставам понадобилась силовая поддержка, так как руководство завода отказалось пускать пристава на свою территорию. Между тем, долг по зарплате на заводе составляет около 4 млн рублей. «В данный момент на заводе найдено и изъято оборудование, которое может быть продано, для того, чтобы выплатить работникам завода заработную плату», - заявил Денисов.

В настоящий момент в исполнении в региональном УФСПП находится 2591 производство по взысканию заработной платы, на сумму почти 60 млн рублей - это почти в 3 раза больше, чем в прошлом году.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.