Обманутые дольщики "Калининграджилстроя" отстаивают свои права

Сегодня в Калининграде, у здания Правительства области прошел очередной пикет обманутых дольщиков строительной компании «Калининграджилстрой». Второй по счету в этом году. В этот раз на Дмитрия Донского,1 было не так многолюдно, как неделю назад. Собрались чуть больше 30 человек. На плакатах: - те же требования: решить судьбу недостроя на улице Челнокова. Напомним, в 2003 году учредитель строительной компании Борис Родионов собрал с людей деньги для участия в долевом строительстве 5 домов, после чего все стройки были заморожены. Тогда 430 человек потеряли в общей сложности 174 миллиона рублей. Сегодня пикетчикам удалось договориться с властью, было принято решение о подписании тройственного соглашения. Это может произойти уже 9 марта. Но до этого времени дольщики намерены каждый день приходить с плакатами к зданию правительства.
Максим Сушин, председатель общественной организации «Инициатива»: «Примерная схема может быть следующая: правительство выкупит дом и землю у дольщиков, тем самым компенсирует вложенные ранее средства в долевое строительство, а затем самостоятельно, своими силами организует торги и реализует это имущество инвестору. Таким образом, гарантии получит и кооператив, и инвестор».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.