К 1 сентября в Калининграде закроют купальный сезон

Все новости по теме: Город
С понедельника купальный сезон объявляется закрытым. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе городской администрации, «Управление по делам ГО и ЧС города Калининграда» снимает спасательные посты с водоемов города.

На время сезона на водоёмах областного центра были развёрнуты шесть постов, оборудованных средствами спасения и связи. На каждом из них с утра до вечера дежурил штатный сотрудник управления, а также зачисленные на летние месяцы сезонные спасатели. За соблюдением правил поведения на водоёмах следила патрульная группа. На места происшествий также оперативно выдвигался спасательный катер.

Всего за 2009 год в Калининграде из воды спасли 20 человек, в том числе – пятерых детей. Главная причина сезонных происшествий – купание в состоянии алкогольного опьянения и в запрещённых местах, переоценка собственных сил, баловство на воде. В этом году число ЧП на воде уменьшилось с 41 случая в 2008 году до 31 случая.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.