Кризис утолил «кадровый голод» управления образования Калининграда

В Калининграде заполнены все вакансии в сфере образования. Даже в детских садах города не остается вакантных мест младшего обслуживающего персонала, заявил руководитель управления образования Алексей Силанов на городском родительском собрании в пятницу, передает корреспондент «Калининград.Ru». Сокращением кадрового дефицита городское образование обязано демографии и кризису.

«Если 5 лет назад мы говорили о нехватке порядка 270 преподавателей, то сейчас все школы укомплектованы преподавателями, - заявил Алексей Силанов. – Более того, ряд педагогов уже не могут найти работу по своей специальности. Это обусловлено тем, что в городе значительно сократилось количество учащихся школ( 39953 школьника в 2006-2007 гг, 37614 – в 2008-2009 – прим. «Калининград.Ru»)».

Также чиновник отметил, что закрыт кадровый дефицит и в дошкольных образовательных учреждениях.

«Вероятней всего из-за сложной ситуации на рынке труда, возможно – по каким-то другим причинам, но сейчас в детских садах недостатка в кадрах нет. Закрываются даже вакансии младшего обслуживающего персонала», - заявил Алексей Силанов.

Напомним, на данный момент в Калининградской области функционирует 193 образовательных учреждения. Из них 91 детский сад и 53 школы. Количество безработных в целом по области составляет 19994 человека.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.