В Калининграде историю России знают хуже, чем в среднем по стране

Все новости по теме: Реформа образования
Хуже всего калининградские школьники знают истории России. По крайней мере, по итогам года, по этому предмету у учащихся города самые низкие оценки, сообщил руководитель управления образования Алексей Силанов в пятницу на общегородском родительском собрании, передает корреспондент «Калининград.Ru». Количество не справившихся с этим ЕГЭ составило 4,04% в городе и 3, 96 по России в целом. Также 1,1% от школьников покинули учебное заведение со справкой.

«33 школьника – 1,1% от общего количества учащихся города не справились с требованиями общеобразовательной школы. Они получили справки установленного образца вместо аттестата, - рассказал Алексей Силанов. – Это тема для предметного разговора с каждым руководителем учебных заведений. В Калининграде не очень высокие показатели ЕГЭ по тем предметам, который школьники сдают на выбор. К сожалению, наши учащиеся хуже чем в среднем по России справляются и с историей России».

В целом же регион показал более высокие результаты по Единому государственному экзамену, чем в целом по стране. 16 выпускников в этом году к аттестации допущены не были.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.