Рост тарифов заставил людей выйти на улицы

Тысячи людей вышли на улицы 70 регионов России в выходные. Митингующие требовали отменить рост тарифов на ЖКХ - с февраля они увеличились на 29%. В основном митинговали пенсионеры.

Самые крупные акции протеста прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Барнауле, на Дальнем Востоке. В Калининграде жители на митинги выходили дважды. Участники митингов требовали, чтобы квартплата составляла не более 10% общего дохода семьи, люди требовали отменить реформу ЖКХ и новый Жилищный кодекс.

В некоторых регионах акции протеста привели к массовым беспорядкам. Так, в Ярославле и Воронеже митингующие перекрыли центральные магистрали города. А в Ульяновске возмущенная толпа попыталась брать штурмом здание мэрии. Это произошло после того, как митингующие поняли, что мэр города Сергей Ермаков не выйдет к ним. "Брать мэрию" пошли примерно 800 человек, однако все дороги к зданию были специально перекрыты автомобилями.
Источник: Известия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.