МИД поддерживает идею увеличения населения Калининградской области за счет мигрантов

Министерство иностранных дел России считает одним из выходов увеличения численности населения Калининградской области идею губернатора Георгия Бооса о привлечении в региона мигрантов из Прибалтийских стран. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 6 марта, заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов, находясь с визитом в Калининграде.

"Вы знаете, что у нас с демографией не все хорошо складывается. Мы обсуждали, что у вас есть уже список тех профессий, в которых вы были бы заинтересованы, чтобы люди работали в вашей области. Мы будем информировать наших соотечественников. Естественно надо исходить из того, что число желающих будет зависеть и от условий, которые мы можем им на месте предоставить", - продолжил Титов.

Дипломаты также заявили о том, что российский МИД готов помочь Калининградской области с презентацией его достоинств на международной арене.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что губернатор Калининградской области заявил о своем намерении увеличить население Калининградской области до 5 млн. человек к 2010 году. Боос планирует добиться двукратного увеличения численности населения региона за счет миграции область иногородних и иностранных граждан из стран Прибалтики.

Делегация МИД России прибыла в Калининград, чтобы обсудить актуальные вопросы развития международного сотрудничества в регионе Балтийского моря, - уточнили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области. Дипломаты - послы России в Литве, Латвии, Эстонии, Польше и Финляндии - посетили российско-польский погранпереход "Багратионовск-Безледы" и провели совещание в региональном правительстве.

В настоящее время делегация МИД намерена принять участие в круглом столе с участием представителей Балтийского делового клуба и Ассоциации иностранных инвесторов Калининградской области. Круглый стол посвящен проблемам ведения бизнеса в самом западном регионе России с учетом особого геополитического положения и в свете вступления в действие Федерального закона "Об особой экономической зоне в Калининградской области".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.