Боос потребовал от ГИБДД 50 протоколов в неделю за выброшенный из машин мусор

Георгий Боос. Фото "Калининград.Ru"
Губернатор Калининградской области Георгий Боос дал новое задание по наказанию жителей региона, нарушающих Административный кодекс. Как передает корреспондент "Калининград.Ru", на очередном оперативном совещании в правительстве глава региона потребовал от сотрудников ГИБДД предоставлять не менее 50 протоколов о штрафах за мусор, выброшенный из окон автомобилей.

"Я был на выходных в Ниде, не видел ни одного окурка! - возмутился Боос. - Сел на велосипед, проехал по городу - ни одного окурка, не то что пустой бутылки! Между прочим, нигде нет ни одного плаката с призывом не мусорить".

Губернатор заявил, что состояние улиц напрямую связано с количеством инвестиций в экономику региона и здоровьем его населения. "Кто будет в нас вкладывать, если мы сами не хотим в это вложить средства? - заявил Георгий Боос. - Весь этот мусор впоследствии мы пьем в воде, едим в еде и дышим в воздухе! К каким отравлениям нас и наших детей это может привести?!?"

Боос также напомнил три составляющих, которые, по его мнению, обеспечивают успех в борьбе с мусором. Это, во-первых, разъяснения, почему необходимо сохранять чистоту, во-вторых - создание условий для выполнения этих требований, а также - наказание тех, кто не можеть "жить по этим нормам".

Напомним, неделю назад губернатор дал задание муниципалитетам и органам внутренних дел предоставлять каждую неделю по 50 протоколов о штрафах граждан, распивающих в общественных местах алкогольные напитки. В понедельник на оперативом совещании было доложено о 56 протоколах о распитии алкоголя в общественных местах и 63 протоколах о появлении в этих местах в состоянии алкогольного опьянения.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.